当前位置: 首页>>党建工作>>正文


  • 旅游与资源环境学院教职工党支部委员成功召开学习《习近平谈治国理政》教职工党员大会
    2017-03-19 12:23  

    2016年7月17日,我院教工党支部在学院会议室成功举办了学习《习近平谈治国理政》,此次大会由教职工书记黄娟主持召开,教工党支部组织委员陈如霞作会议记录,宣传委员张婕负责拍照并维持现场纪律,本次学习对象主要为全院教职工党员成员。

    本次大会以学习习近平谈治国理政:实现中华民族伟大复兴的中国梦内容来开展。文静同志介绍 “实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”国家富强、民族振兴和人民幸福三者共同构成了中国梦的基本内涵。

    通过召开此次会议,使广大教职工党员认识到:

    (一)国家富强是中国梦的前提

    中国近代史是一部中华民族的屈辱史,也是中华民族不屈不挠的斗争史。直到中国共产党登上中国政治的历史舞台后,经过数十年的浴血奋战,建立了新中国,使中华民族真正站了起来,并经过社会革命、改造和社会建设实践,使“振兴中华”的伟大梦想真正进入到了中国社会发展的历史进程之中。

    (二)民族振兴是中国梦的核心

    中华民族是一个拥有五千年悠久历史的伟大民族,创造了灿烂的中华文明,铸就了伟大的民族精神。实现民族振兴,首要的任务是极大地解放生产力,即加快发展经济,实现国家富强和人民富裕。其次,要加强社会主义民主和法制建设,实现政治文明,再者,要弘扬民族文化、培育民族精神。最后,要充分认识发挥教育的作用。大力加强以教育为重要内容的社会建设。

    (三)人民幸福是中国梦的根本

    只有坚定不移地走共同富裕道路,努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享;坚持以民生需求为第一信号,时刻关注并切实解决好群众最关心、最直接、最急迫、最现实的实际问题,确保群众难有所解、困有所帮,才能真正实现人民幸福。

    关闭窗口