当前位置: 首页>>党建工作>>正文


  • 旅游与资源环境院“学生党支部”扫墓活动
    2017-04-06 15:36 旅游与资源环境学院党支部 

    为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,促进我院的精神文明建设,41日,清明之际,旅游与资源环境学院的在校党员以及预备党员在都匀市173烈士陵园举办了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的扫墓纪念活动。

    上午830,所有参加扫墓的教师和学生到十四栋公寓下集合,负责人组织排队带着花圈、鲜花步行到达烈士陵园。

    首先由党员代表发言,她饱含深情的发言,表达了大家对烈士们深深地敬意。接着在李亚波老师的组织下,学生党支部副书记陈发辉、纪律委员陆平俊代表全体党员向革命先烈敬献上素有崇敬之意的花圈,各党员及预备党员也一一走向前去向烈士们献上鲜花。大家在烈士墓碑下低头三鞠躬并默哀,寄托对烈士们的哀思。随后在负责人的带领下大家有序的参观了革命烈士纪念馆、革命烈士墓等,并拍照留纪念。最后为了增强学生的意志力和体验革命战士的奋斗精神由李亚波、许玉凤和姚兴老师带领我们越野了几公里的山路。

     

     

    党员代表发言

    教师和学生代表献花

    全体党员越野山路

    这次的扫墓活动,学生们切身体会到清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代的青年党员,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。

    关闭窗口