• 旅游与资源环境学院赴平塘县双河村开展文化扶贫调研活动
    2018-03-13 09:49 lyxy  审核人:

2018年3月10日,黔南民族师范学院旅游与资源环境学院温学亮书记、文静院长以及院内外专家学者一行到平塘县塘边镇双河村八音艺术团进行文化扶贫调研活动。

在调研过程中,院领导与八音弹唱的传承人深入交流,对八音艺术团的生存现状、未来发展计划进行了系统的调研。文静院长表示,八音弹唱这种艺术形式是布依族传承下来的非物质文化遗产,而非遗传承需要各方共同参与,群策群力,把更多的传承人和学者专家纳入当中,助力非遗保护和发展,使文化遗产活起来。温学亮书记则强调,当前八音弹唱的发展态势良好,但市场的宣传力度较弱,希望注入我院在文化扶贫方面的经验,以此提升八音艺术团的整体实力。

整个调研活动在温暖、和谐的氛围中顺利展开,为学院进一步做好非物质文化遗产的保护发展工作奠定了坚实的基础。