当前位置: 首页>>党建工作>>正文


  • 旅游与资源环境学院教职工党支部组织学习《中国共产党党内监督条例》
    2018-12-13 11:08 旅资教职工党支部  审核人:

    隆冬时节,旅游与资源环境学院党员活动室却涌动着学习研讨的热潮。12月12日,我院召开党员会议,专题学习《中国共产党党内监督条例》(以下简称“条例”)。会上,党员干部原汁原味学习了《条例》全文,从《条例》的七个章节逐一展开研讨交流,不断将学习研讨引向深入。

    会上,院领导对深入开展党内监督提出要求:一是抓实责任。院党委要切实履行主体责任,纪检组应加强执纪监督问责力度,各级领导干部要主动担负党内监督职责,做到知责、尽责、负责,敢抓敢管、勇于监督;二是抓稳落实。要把加强党内监督作为学院当前的重要政治任务,贯穿落实到学院工作始终。各部门要认真贯彻执行,使《条例》成为加强基层组织建设的“助推器”,干部管理的硬约束。各级领导干部要率先垂范、以上率下,争做党内监督表率,为学院党员干部做出示范;三是抓严监督。将《条例》作为“两学一做”学习教育重要内容,采取行之有效的学习方式,加强党员干部思想理论教育,增强党员干部自我净化、自我锤炼、自我提升的能力。完善日常考核机制,实行值周领导与纪检组联组检查,确保党内监督成为学院的自觉行动。

    关闭窗口