• 旅游与资源环境学院教职工党支部组织学习《中国共产党廉洁自律准则》
    2018-10-24 11:12 旅资学院教职工支部  审核人:

10月23日上午,旅游与资源环境学院教工党支部全体党员老师参加会议,集体学习《中国共产党廉洁自律准则》,进一步强化党性党风建设和廉政建设。

会议学习了《中国共产党廉洁自律准则》,传达贯彻了上级党委政府的有关精神,体现了全党对全面从严治党的思想共识,集中反映了广大人民群众对加强党的作风建设的热切期待。新修订的《中国共产党廉洁自律准则》,是党的十八大以来加强党的建设、严明党的纪律、全面从严治党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,是党章规定的具体化,是尊崇党章、树立党章权威的重要体现,是落实中央八项规定,巩固党的群众路线教育实践活动成果,扎实开展“三严三实”专题教育,加强党风廉政建设和反腐败斗争制度保障。

同时,党委书记温学亮同志强调,各党小组要及时召开党员会议,切实增强政治责任感,把学习贯彻工作作为一项重要政治任务,确保抓好抓出实效。一要深入学习《准则》,做到内化于心、外化于行,把党规党纪刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。二要充分发挥表率作用,党员干部要坚持以身作则,坚定理想信念,强化宗旨意识,突出问题导向,切实转变作风。三要强化责任担当,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,保证把纪律和各项党内法规执行到位。四要认真落实“一岗双责”,既抓好自身和分管系统党风廉政建设和反腐败工作,又抓好分管领域业务工作,实现两促进、两提高。

最后,党委书记温学亮同志要求切实落实党风廉政建设,第一,要求干部首先要管好自己,遵守上下班制度,按规定办事,提高工作透明度。第二,在教学管理方面,要严格规范教学管理制度,尤其对于调课审批、学生评优评奖这些问题,更要用心解决。第三,在采购管理方面,要落实询价政策,一些小的采购也不能遗漏,对1万元(含)以上的采购项目,应进行多方询价。第四,在资金管理方面,党政办要坚持做好每月的财务审计工作,对院里的资金、资源、资产要有明确的数据记录,同时也要规范财务管理制度。

会议要求,全体党员干部职工要高度重视此次学习,一是大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;二是要开展严肃认真的党内政治生活,加强党内监督;三是要将《准则》纳入“两学一做”重要学习内容,促进第四季度学习教育工作开展,确保“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度严格按照《准则》精神执行;四是积极继承和发扬党内政治生活的优良传统和基本规范,要结合新的形势和任务与时俱进,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化;四要严于律已,以身作则,始终做到忠诚、干净、担当,守住底线,不越“红线”,恪守职业道德,永葆共产党员政治本色。