• 共青团黔南民族师范学院旅游与资源环境学院委员会第八期业余团校培训圆满落幕
    2019-10-20 14:49   审核人:

10月19日下午,我院历时5天的第八期业余团校培训圆满落下帷幕。本期团校培训内容丰富,形式多样,包括了理论课学习、体能训练等。同学们通过本次培训,加深了对党团知识的了解,锻炼了团队协作能力,强化了对中国共青团和中国共产党的信仰和情感。为同学们作培训的老师有学院党委书记温学亮、团学办主任李亚波和专职辅导员姚兴、王靖玮等老师,本期培训对象为学院团干部、学生干部、优秀团员、推优对象、入党积极分子等40余人。

一、开班仪式及第一课

温学亮书记以“不忘初心、牢记使命”为主题为同学们上了本期团校第一课。温学亮书记阐述了不忘初心、牢记使命主题教育的深刻内涵,并对参训学生提出要求:作为学生干部要守初心、担使命、找差距、抓落实,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,要把学习教育和理论实践相结合。同学们作为青年一代,作为祖国的希望,要努力提高和充实自己,为社会的发展做出贡献。

团委干部游玉洁、陈朝彬为本期团校培训提出要求:希望同学们端正学习态度,改正不良习惯,让自律自强成为我们每一个人的人生追求。在训练中,希望每个同学都能遵守纪律,不迟到,不早退,发挥吃苦耐劳的精神,做一名优秀的共青团员。

二、理论学习

1.王靖玮老师带领同学们探讨了大学生如何发挥带头模范作用。她从什么是学生干部、学生干部应如何塑造自己等问题进行了深入讲解;并对同学们提出要求:希望同学们以学生干部的标准来约束自己,珍惜时间,努力学习,不负青春,不负韶华,遇见更好的自己。

2.李亚波老师为同学们讲解了如何培养创新思维。他以“什么是创新”导入课堂,运用实例给同学们讲解了大学生在学习中应如何创新。

3.姚兴老师联系团徽、团旗为同学们深入讲解了共青团团史以及团的性质。同学们纷纷表示自己以作为一名共青团员为荣,今后将不断努力,争做一名优秀的共青团员。

4.王海英同学带领同学们学习了总书记的重要讲话和如何做合格的共青团员。她分享道:作为一名大学生,第一,要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远;第二,我们应用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章;第三,我们青年学生要树立与这个时代主题同心同向的理想信念;最后是我们每一个青年学生都应成为社会主义的建设者和接班人。

三、拓展训练

在教官王庆、王彦博的带领下,所有参训同学积极参与了素质拓展训练。同学们进行了俯卧撑、鸭子步、平板支撑、高抬腿、团队跳绳等训练项目。在训练中,很多学员突破自我,在不断的努力和坚持下,漂亮地完成了各个项目;同学们互相鼓励和支持,合理分工,积极协作,克服困难,圆满完成训练计划。通过本次拓展训练,同学们深深的感受到了责任、协作、互信的力量,同学们用自己的行动再一次诠释了坚持就是胜利,团结就是力量。

拓展训练结束后,团委干部游玉洁对本期团校培训进行了总结发言,她说道:第八期业余团校培训计划全部如期完成,同学们以认真的态度和积极行动参与到了培训当中,表现出良好的学习风气和积极向上的精神面貌。希望同学们能继续保持积极向上的心态,努力拼搏,让青春无悔,让人生无悔。最后全体学员在凤凰广场进行合影留念。

自此,共青团黔南民族师范学院旅游与资源环境学院委员会第八期业余团校培训圆满落幕。