• “不忘初心、牢记使命”主题教育——旅游与资源环境学院学生党支部观看学习《榜样4》专题节目
    2019-10-24 11:28 张晓琳  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥优秀共产党员的示范带头作用,配合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月23日下午14:50,旅游与资源环境学院学生党支部组织学生党员及党员发展对象在学院会议室观看《榜样4》专题节目。学院党委书记温学亮、学生党支部书记李亚波、姚兴同学生党员们一同观看学习。该专题节目分别报道了张富清、李连成、黄文秀、李萌、唐真亚、隋耀达、“嫦娥四号”工程航天人等优秀共产党员和优秀基层党组织的典型事迹,每位嘉宾都登上“初心台”重读入党志愿书并进行了宣誓。该专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中展示了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌;深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。这是指引广大党员更好地为人民服务的精神力量,是以榜样之光照耀民族复兴之路的生动写照。

图1:学习观看《榜样4》专题节目会场

图2:学习观看《榜样4》专题节目会场

专题节目观看结束之后,各位学生党员们积极交流,发表学习心得,他们表示从榜样们重读入党志愿书、讲述他们入党的心路历程可以体会到,正是因为心中有信仰,他们的脚下才有力量。作为新时代的党员,更要学习榜样们“把坚定信仰融入到为人民服务的始终”的这一行为,真正身体力行,贯彻践行习总书记提出的“全党同志一定要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”这一要求,认真学习榜样精神,努力争当先进,勇于担当作为,不忘初心,牢记使命,时刻践行榜样品质,争取创造属于新时代的光荣业绩。