• 旅游与资源环境学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
    2019-11-04 18:18 张晓琳  审核人:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,2019年11月4日下午15:00,旅游与资源环境学院在学院会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学院院长文静、副院长罗玲玲、党委副书记陈如霞以“不忘初心、牢记使命”为主题,依次为全院师生党员讲授专题党课,学院全体教师党员以及各专业、各年级的学生党员参加学习。

文静院长以《守初心、担使命,做学生良师益友》为题,理论联系实际从党性与党性修养,党性的核心、党性修养的途径、态度以及党性修养与高校教师的责任担当几个方面,谈思考、谈感悟,与全体师生分享党性修养是共产党人坚持党性的根本途径,是一个由易到难的过程,具有时代性,实现途径多样化的理解认识,指出要加强党性修养,建设一支优秀的育人队伍,号召全体教师党员要始终记住大学教师是表现大学精神的“职业人”,要坚守初心使命,坚定理想信念,勇于自我教育、自我锻炼。

图1:文静院长讲授专题党课现场

图2:文静院长讲授专题党课现场

图3:罗玲玲副院长讲授专题党课现场

罗玲玲副院长以《学党史、知党情,做合格党员》为题,从学党史、知党情的重大现实意义、中共共产党的光辉历程、贯彻落实习总书记讲话精神、做合格党员四个方面,鼓励全体师生党员要牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,始终保持崇高的精神追求,不断提高自己的人格修养,做合格党员永远在路上。

图4:陈如霞党委副书记讲授专题党课现场

学院党委副书记陈如霞以《守初心、担使命,做学生良师益友,培养新时代接班人》为题,从以坚定的理想信念守初心、加强理论武装,用理论指导实践推动工作两个方面讲党史、讲典型,指出中国共产党把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,开辟了中国特色社会主义道路,建立了符合我国实际的先进社会制度。“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要让每一个党员干部牢记“不忘初心,方得始终”,从思想上、感情上重温初心、践行使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,并将其贯穿于个人工作事业的实践中。