当前位置: 首页>>党建工作>>正文


  • 由我院领导、党员、老师组成的表演队在学校喜迎建党一百年迎新晚会上朗诵《山子之歌》
    2021-01-01 08:10 关雯婷  审核人:

     2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年。讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传。中国共产党的100年,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。100年来,中国共产党领导全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。

     在全国上下喜迎建党一百周年,奋力实现第一个百年目标之际,2020年12月31日,黔南民族师范学院“喜迎建党百年”新年晚会拉开了帷幕。

     晚会中,各二级学院参演节目,旅游与资源环境学院进行了精彩的表演,我院吴大旺书记、文静院长、陈如霞副书记、袁子勇副院长和我院党员、教师代表组成的旅游与资源环境学院表演队向大家表演的节目是朗诵《山子之歌》,我院表演队以铿锵有力、饱满洪亮的朗诵声充分展示了旅游与资源环境学院党员、干部、师生员工喜迎我们伟大的中国共产党一百年华诞的豪迈之情。

     经过100年的奋斗、创造、积累,伟大成就集中体现在开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。我们要理解这一道路、理论体系和制度的科学内涵,倍加珍惜、长期坚持、不断发展。

     站在新的历史节点上,我们曾把党领导中国人民建立新中国、建设新中国的伟大事业比作万里长征,指出新中国成立只是万里长征走完了第一步。到今天,我们又走完了第二步、第三步。展望未来,我们还要坚定地迈出第四步、第五步以至更多、更大的步伐。我们喜迎建党100周年,既是为了继往,更是为了开来,我们一定要听党话、跟党走,艰苦奋斗,开拓创新,不断为党的事业做出新的更大的贡献。

    关闭窗口