当前位置: 首页>>党建工作>>正文


  • 旅游与资源环境学院组织学生观看“读懂中国”活动启动仪式
    2021-03-27 08:00 杨佳  审核人:

    2021年3月26日,旅游与资源环境学院组织本院2019、2020级同学于在学校5202教室线上观看由教育部关工委联合北京教育系统关工委在北京航空航天大学举办的2021年“读懂中国”活动启动仪式。

    此次“读懂中国”启动仪式的主要内容有:(1)中国关工委主任顾秀莲讲话,她指出,2021年“读懂中国”活动以“讲好入党故事,传承红色基因”为主题,让广大“五老”和青少年结对开展党史教育,是教育系统关工委深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神的有力举措。她寄语青年学子,希望他们在党史教育中追溯源头、汲取智慧营养,不断坚守为国为民的初心,鼓舞攻坚克难的勇气,锤炼过硬的本领作风,在传承红色基因中勇担青春使命。(2)教育部党组成员、副部长宋德民讲话,他充分肯定“读懂中国”活动是教育系统关工委助力落实立德树人根本任务的有效举措,是广大老教育工作者践行“为党育人、为国育才”初心使命的生动实践。他希望,各级教育部门和学校切实加强领导和保障,为老同志老有所为、发光发热积极创造条件、搭建平台,汇聚强大育人合力。(3)教育部关工委主任李卫红讲话,她指出,今年是中国共产党成立100周年,各级教育系统关工委要紧紧围绕建党百年,发动更多“五老”讲述自身入党初心和入党故事,讲好中国共产党的光辉历史和奋斗历程,讲好党的光荣传统和优良作风,教育引导学生坚定理想信念,深刻认识中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(4)由北京航空航天大学合唱团带来的《没有共产党就没有新中国》为迎接中国共产党的百年生日喝彩。

    参加此次启动仪式后,我院广大青年学生增强了对中国共产党的热爱之情,同学们表示将更加努力学习,用实际行动做到颂党恩、听党话、跟党走。

    旅游与资源环境学院的同学们认真观看“读懂中国”直播

    关闭窗口