当前位置: 首页>>党建工作>>正文


  • 学校党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔教授到旅游与资源环境学院调研指导工作
    2021-04-09 08:00 张晓琳 张婕  审核人:

     2021年4月7日下午,学校党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔教授在学校纪委监察专员办公室综合室副主任姜志祥同志的陪同下到旅游与资源环境学院调研指导工作,并在旅游与资源环境学院会议室召开了由旅游与资源环境学院党委班子、各党支部书记、各科室负责人、各群团组织负责人参加的工作调研会。

     调研会上,游与资源环境学院党委书记吴大旺首先代表学院汇报了旅游与资源环境学院开展党史学习教育的情况,学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的情况,开展“六稳六保”中2021届毕业生就业的情况,以及学习贯彻学校党风廉政建设工作会议精神的情况,并反映了学院存在的大型试验设备安置点尚待落实等问题。其次,学院党委副书记陈如霞就毕业班学生的就业、考研情况等方面做了补充汇报。然后,学院党委副书记、院长文静就学院3台大型实验设备的安置问题处理情况以及地理专业的学科教学硕士点申报情况做了补充汇报。最后,学院党委委员、副院长袁子勇针对学院学生毕业论文的整改落实情况以及各专业的校地合作办学情况做了简短汇报。

     彭吉黔书记在听取完学院各方面的工作汇报之后,与学院各位领导及其他参会同志进行了深入探讨,并提出了一些具体建议。

     彭书记指出,今年是建党一百周年,也是“两个一百年”的交汇点,旅游与资源环境学院党委要认真做好各项工作,向建党一百周年献礼。1.党史学习教育,旅游与资源环境学院党委要高度重视在全院开展党史学习教育,这项工作是重中之重;党史学习教育要作为专项工作来抓,开展专题学习宣讲;在党史学习教育过程中,要认真领会开展党史学习教育的重大意义。党史学习教育要抓住四个方面要求:一要认真领会党史学习教育的重大意义;二要把握目标要求;三把握重点学习篇目;四要搞好调研工作;五要解决问题办实事。2.学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,要结合学院的专业和学院的发展,突出学院特色;学院要积极主动争取纳入学校硕士点建设、学科建设的全盘规划。3.毕业生就业,就业是民生工程,也是国家发展的基石;就业稳,民心稳;就业稳,信心稳;就业稳,社会稳。中央六保六稳工作中稳和保的第一项就是就业,大学生就业一直是排在最前面的。学院要主动对接相关企业,多渠道拓宽学生就业。4.认真学习贯彻学校2021年党风廉政建设工作会议精神,抓好学院党风廉政建设工作。彭书记表示,针对学院反映的大型实验设备安置等问题,将在调研会后,积极协调学校相关部门,尽力解决旅游与资源环境学院的相关问题。

     最后,吴大旺同志代表旅游与资源环境学院党委讲话,他表示,旅游与资源环境学院党委一定严格按照彭书记的要求,认真开展好学院的党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,继续认真抓好毕业生就业工作,认真开展好学院党风廉政建设,同时对彭书记对旅游与资源环境学院的关心关怀和工作指导表示衷心感谢。

    1:彭吉黔书记在旅游与资源环境学院作调研指导讲话


    2彭吉黔书记到旅游与资源环境学院调研指导会场

    关闭窗口