当前位置: 首页>>党建工作>>正文


  • 旅游与资源环境学院党委组织教师党员、学生党员、学生团员到都匀市烈士陵园开展扫革命烈士墓活动
    2021-04-03 08:00 杨佳 张朝琼  审核人:

    说不完对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。清明节是我国人民缅怀先人、烈士的传统节日。重温革命历史、缅怀革命先烈。为丰富党史学习教育的内涵,加强爱国主义教育,继承和发扬革命传统,进一步坚定理想信念,旅游与资源环境学院党委组织开展2021年清明节扫革命烈士墓活动。

    2021年4月2日上午,旅游与资源环境学院党委书记吴大旺、党委副书记陈如霞、党委委员副院长袁子勇及教师党员、学生党员、学生团员一行55人前往都匀市烈士陵园缅怀革命先烈。

    旅游与资源环境学院领导、师生到达都匀市烈士陵园


    学院党委书记吴大旺、副书记陈如霞、党委委员副院长袁子勇及党员师生、共青团员团员在烈士陵园革命烈士纪念碑前


    到达烈士陵园后,祭扫人员整齐排开,现场气氛庄重肃穆。祭奠活动由陈如霞副书记主持,议程依次进行。首先是向革命烈士敬献花圈。接着由陈如霞副书记带领全体人员为革命烈士默哀三分钟,在默哀过程,全体师生党员、学生团员保持安静,神色肃穆,以示对革命烈士最崇高的敬意。

    旅游与资源环境学院向革命烈士敬献花圈

     

    全体党员、团员人员向革命烈士默哀


    而后,是吴大旺书记致辞。他说,我们今天到都匀市烈士陵园扫烈士墓,既是一次缅怀革命先烈的庄重仪式,也是我们学习党史和开展爱国主义教育的一种重要形式。他重点提出四点要求:(1)我们要深切缅怀革命先烈,继承革命先烈的遗志,传承红色基因;(2)我们要加强党史学习,增强爱党之情,做到颂党恩、听党话、跟党走;(3)我们要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天的美好生活,更加热爱我们伟大的祖国;(4)我们要学习革命先烈不畏艰难险阻、前仆后续、勇往直前的大无畏精神,树立远大理想,积极投身新时代中国特色社会主义建设的实践,为实现第二个一百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的贡献。

    吴大旺书记致词

     

    随后,吴大旺书记带领大家在烈士纪念碑前重温入党誓词。以铿锵有力的入党宣誓,纪念了那段战火纷飞的岁月。也让在场的党员再次感受到了作为一名共产党员的自豪与责任。

    吴大旺书记带领党员烈士纪念碑前重温入党誓词


    最后,全体教师党员、学生党员和学生团员为革命烈士献上鲜花,绕烈士纪念碑一周以悼念烈士英灵。此次清明节纪念烈士活动既缅怀革命先烈,发扬了革命传统,又增强了全体师生的责任感与使命感,对引导党员、团员树立正确的人生观、价值观、世界观,颂党恩、听党话、跟党走,自觉为党的事业贡献力量具有重要意义。

    全体党员、团员人员向革命烈士敬献鲜花

    关闭窗口