当前位置: 首页>>科研活动>>正文


  • 我院教师参加2016第二届中国(荔波)西部全面小康论坛暨首届全国民宿旅游发展峰会
    2017-03-19 10:52  

    2016年10月22-23日,旅游与资源环境学院党委书记温学亮、院长文静、副院长罗玲玲率旅游与文化产业系专业教师一行五人赴荔波参加2016第二届中国(荔波)西部全面小康论坛暨首届全国民宿旅游发展峰会。本届论坛由《小康》杂志社主办,智纲智库(王治刚工作室)策划,中共荔波县委员会、荔波县人民政府承办。论坛以“西部民宿旅游开发与决胜小康”为主题,这也是全国首届民宿旅游国家级论坛。

    22日,我院教师参加大会组织的民宿景区考察。游览荔波樟江、淇江沿线景点,参观荔波古镇、大小七孔生态保护区、小七孔镇寨票、玉屏街道水浦等民宿点,实地考察了民宿点及周边地形地貌、景观特色、特色产业、文化生态等自然及人文环境资源状态等。23日,我院教师聆听了在荔波大剧院举行的民宿论坛及分论坛圆桌讨论。两天会期,通过实地考察体验和听取来自国内外乡村旅游、文化产业和民宿业界等各位专家学者的精彩发言,对进一步明确我院服务地方定位,开拓办学思路,提升我院教师专业水平有着积极深远的意义。

    关闭窗口