当前位置: 首页>>科研活动>>正文


  • 陈见影博士赴北京国家会议中心参加第33届国际地理大会
    2017-03-19 10:54  

    为了推进我校旅游与资源环境学院国际化建设进程,促进学院与国际知名地理学专家的学术交流和合作,扩大我校地理学研究的国际影响,旅游与资源环境学院陈见影博士于8月21日-8月25日赴北京国家会议中心参加了第33届国际地理大会。国际地理大会创办于1871年,是国际地理联合会(IGU)主办的四年一次的全球规模最大、学术水平最高、影响力最强的国际地理盛会。历经145年,国际地理大会于2016年第一次在中国举办,来自全球100多个国家和地区的近5000名专家学者参加大会。

    本届大会以“构建我们的和谐世界”为主题,倡导人与自然的和谐、尊重不同区域之间的文化差异。旨在通过地理学领域各个方面的探讨,充分展示国际地理学近年来取得的成果,促进各国地理学家的交流,推动未来更长时间地理学界的合作和发展。

    参会期间,我校旅游与资源环境学院陈见影博士作为第一作者在本次会议做了英文口头报告。

    大会期间,我校陈见影博士与国际地理学专家还展开充分的交流,并就山地旅游开发、民族区域扶贫开发、民族区域地理课程教学等重点研究领域的问题与国际同行进行深入广泛的讨论,密切同行之间的学术联系,推动相关研究与合作的进一步深入。此次国际地理大会,陈见影博士的研究报告引起了国际同行的极大兴趣和高度评价,扩大了黔南师院学院旅游与资源环境学院在国际上学术影响。

    通过参加本次国际地理大会学术活动,在国际地理学界充分展示了我校地理学前沿性研究成果和学者风采,促进了国际学术交流,拓宽了研究视野,也扩大了我校地理学的学术影响力,推进了我校地理学国际化建设水平。

    陈见影博士在本次会议做了英文口头报告

    陈见影博士与国际地理联合会主席、俄罗斯科学院研究员Vladimir Kolosov

    第33届国际地理大会证书

    陈见影博士与广州大学地理科学学院院长吴志峰教授

    关闭窗口