当前位置: 首页>>科研活动>>正文


  • 我院许玉凤博士赴京参加第十二届国际生态学大会
    2017-08-30 16:19 旅资学院 

    2017年8月21至8月25日,我院许玉凤博士和青年教师孙连群赴北京国家会议中心参加了第十二届国际生态学大会 ( INTECOL 2017 Beijing,此次会议为期5天,会议主题为“变化环境中的生态学与生态文明”。

    国际生态学大会由国际生态学会于1967年创办,每4年举办一次,是全球生态学领域水平最高、影响力最强的国际盛会。本届大会是首次在中国举办。

    本次大会由中国生态学学会和中国科学院生态环境研究中心承办,中国科学技术协会、中国科学院、国家林业局、中国绿化基金会对大会给予大力支持。全国政协副主席罗富和、国际生态学会主席Shona Myers、中国科协书记处书记束为、国家林业局局长张建龙、国际生态学会副主席、大会学术委员会主席傅伯杰院士出席大会开幕式并致辞,Shona Myers女士还带来了英国查尔斯王储给本次大会开幕式的视频贺词。大会组织委员会主席、中国生态学学会理事长刘世荣主持开幕式,中国科学院院士蒋有绪、中国工程院院士李文华、国际生态学会副主席、大会学术委员会联合主席Alan Covich教授等出席了会议。

    会议期间有来自美国、加拿大、澳大利亚、中国等73个国家与地区的约2400名专家代表参与其中,特邀来自美国斯坦福大学、中国科学院生态环境研究中心、英国剑桥大学等12位国际生态学领域顶级专家做大会报告。大会围绕生态系统服务和管理、全球气候变化与生态系统响应、城市化和区域环境变化、生物地球化学循环和生态学相关研究、生态系统健康以及生态系统社会文化价值研究等12个主题安排了74个专题分会,共计进行902个专题报告、278个墙报展示,为来自世界各地的生态学科技工作者开展学术交流、重叙友谊、寻求合作机会搭建平台。

    许玉凤博士代表黔南民族师范学院参与了大会的各项议程,期间积极与相关专家交流,就学术研究问题进行了深入讨论,并做了喀斯特地区植被变化研究的墙报展示,受到关注,扩大了黔南民族师范学院旅游与资源环境学院在国际上学术影响。

     

    开幕式现场

    会议现场

      许玉凤博士相关研究成果展示

     

     

    关闭窗口