当前位置: 首页>>科研活动>>正文

• 我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——学科、专业建设工作调研会
    2019-09-22 09:48   审核人:

2019年9月20日上午,为进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强调查研究要求,旅游与资源环境学院就今后学科建设、专业发展以及硕士点申报等问题展开调研会,会议由院长文静主持,我院博士、教授以及两个系主任参会。

到会教师就我院今后学科建设、专业发展以及硕士点申报三个问题提出了切实可行的意见,归纳得出以下结论:学院要发展,必须认真梳理学院学科、专业发展的现状,明晰优劣势;教师之间多沟通合作,形成科研小团队,团队之间相互支撑;大力调动教师积极性,注重对口人才的引进与培养;注重各方面资源的整合等。文静院长最后总结:我院自2016年成立以来,全院老师团结奋进,为学院的学科发展、专业建设以及学院的综合提升做出了很大的努力,学院的发展也有目共睹,希望各位能够不忘初心,牢记使命,为学院发展继续奉献自己的力量。在座的各位是博士、教授,是学院学科发展、专业建设的中坚与骨干,希望各位能在学院的人才培养、学科带头等方面献智献力,发挥积极的作用。

通过此次研讨,我院学科发展脉络与思路更为清晰,在战略上为今后学院的发展提供了思路。

调研会现场