当前位置: 首页>>教学活动>>正文


  • 旅游与资源环境学院第二届师范生教学技能竞赛顺利举行
    2019-11-03 11:16 黄开成  审核人:

    2019年11月1日下午,旅游与资源环境学院第二届师范生教学技能竞赛在J7207教室举行。本次比赛邀请了杨芳、许玉凤、胡向红、陈见影、高礼安、韩国栋等6位老师担任评委,由杨芳老师主持。

    来自2016级地理科学专业的7名学生参加了本次比赛,比赛内容包括教学设计、模拟课堂教学等环节。参赛选手根据抽签决定讲演顺序,之后选手进行15分钟的模拟片段教学和教案展示,评委老师对每位选手逐一打分,并计算出选手综合得分。

    竞赛结束后,评委老师们对选手分别进行了点评,他们肯定了同学们的精彩表现,也对存在的不足提出了宝贵的建议。最终评选出一等奖2名:何雲、田晓流(排名不分先后);二等奖2名:赵克松、谭丽;三等奖3名:简红丽、魏莎、王恩翠。

    参加本次竞赛的同学们态度认真,准备充分,课件制作精美,板书条理清晰,语言表达准确且富有感染力,教态大方自然,教案设计充实完整,为观赛同学树立了良好的榜样示范。此次师范生教学技能竞赛成功的举行,为广大师范生同学提供了一个学以致用与交流的平台,同时也在一定程度上促进了我院师范生实践教学水平和师范技能培养工作,对学生以后的就业也起到一定的积极作用。

    图1 旅资学院第二届师范生教学技能比赛师生合影

    图2 参赛选手谭丽讲解世界水资源的分布

    图3 参赛选手魏莎利用地球仪模拟课堂互动

    图4 参赛选手赵克松讲解水循环的过程

    图5 参赛选手王恩翠讲解气团的分类

    图6 参赛选手简红丽讲解水资源的合理利用

    图7 参赛选手何雲讲解陆地的水体

    图8 参赛选手田晓流进行课堂导入

    图9 许玉凤老师对参赛选手总结点评

    关闭窗口