当前位置: 首页>>教学活动>>正文


  • 中国天眼IP零距离
    2019-11-13 09:56 王胜超  张文磊 审核人:

    2019年11月11日上午,贵州天眼运营管理有限公司董事长王叠峻先生应邀到旅游与资源环境学院进行讲座。本次讲座在第八教学楼8504教室进行,由我院旅游管理重点学科负责人、旅游研究中心主任张文磊教授主持,2018、2019级旅游管理专业的学生聆听了王叠峻董事长的精彩发言。

    王叠峻董事长介绍了中国天眼科普基地这一强大IP在当今旅游市场的优势,以就目前基地所打造的中国天眼系列旅游文创产品为例,重点就基地的旅游市场调研,文创产品文化内涵的打造与营销等进行了经验分享。关于景区管理方面,他强调景区的服务细节化和可持续性发展的观点。

    讲座现场,王叠峻董事长就同学们所提出的有关景区运营的问题进行一一解答,强调企业所需的人才应具备创新意识,敢于想象。

    本次讲座同学们与行业一线专家零距离接触,开阔了眼界,收获颇多。学生们纷纷表示在今后的学习中,学好市场营销知识并运用与实践非常重要,同时要积极培养自己的创新意识才能具备竞争力。

    张文磊教授在总结发言中对同学们提出了今后学习的建议:一是要敢于创新,敢于提出新想法。二是要学会换位思考,站在企业的角度去做事情,不仅要善于积极主动的发现问题,分析问题,更要能提出多种解决问题的方案。

    关闭窗口