当前位置: 首页>>教学活动>>正文


  • 旅游与资源环境学院、历史与民族学院联合举行学生考研动员会
    2020-12-03 08:00 陈见影  审核人:

     随着2021年硕士研究生入学考试渐近,备考气氛愈加浓烈,考研学子也进入了最后复习的关键阶段。为鼓励考研同学坚持奋战,做好最后冲刺,2020年12月2日19:00-21:00,旅游与资源环境学院、历史与民族学院在我校8407教室联合举行了2020年学生考研动员会。旅游与资源环境学院党委书记吴大旺教授,党委副书记陈如霞副教授,陈见影博士、副教授,2017级辅导员姚兴老师,以及历史与民族学院2017级辅导员周婷老师出席动员会,旅游与资源环境学院、历史与民族学院参加2021年考研学生共一百多人参加动员会。动员会由陈见影博士主持。

    动员会议程如下:

    (一)吴大旺书记作考研动员讲话。他主要讲三点:(1)为今年旅游与资源环境学院、历史与民族学院各有五十多名同学报考硕士研究生感到高兴;(2)希望各位考研同学进一步增强信心,勇于挑战考研;(3)希望各位考研同学做好临考前的准备工作,积极冲刺考研;(4)祝愿各位考研同学考出好成绩,实现考研成功。

    吴大旺书记在作考研动员讲话

     

    (二)陈如霞副书记作讲话。她希望参加考研的同学再加一把劲,力争使旅游与资源环境学院、历史与民族学院在2021年考上研的学生人数超过2020年的考上研人数。

    陈如霞副书记在讲话


    (三)观看往届已考上研同学的寄语视频。在场同学观看现在陕西师范大学硕博连读和在湖南师范大学、浙江海洋大学、北京农学院、新疆师范大学等读硕的旅游与资源环境学院2017届、2018届、2019届、2020届毕业生代表发来的考研寄语视频,让同学们分享了学长学姐考研成功上岸的经验。

    同学们在观看往届已考上研同学的寄语视频


    (四)陈见影博士作考研技巧指导。她从专业课、政治科目、英语科目分别讲述了考试技巧,给同学们提供了考研冲刺阶段的复习建议,如英语作答次序,有重点地推进政治、专业课复习,要熟悉和了解一些相关领域的前沿问题,善于归纳总结。

    陈见影博士在给同学们作考研指导


    (五)向同学们发放小慰问品。吴大旺书记、陈如霞副书记和在场的老师代表旅游与资源环境学院、历史与民族学院向参加2021年考研的同学发放一次性中性笔等小慰问品,并与同学们合影留念,勉励同学们发奋考研。

    吴大旺书记、陈如霞副书记给同学们颁发小慰问品并与同学们合影


    此次考研动员会,让每一位考研学子都感受到了领导、老师的深切关心、殷殷期盼,都感受到了旅资学院、历民学院大家庭的温暖,让同学们在考研路上有了更强的归属感和自信心。同学们纷纷表示,将全力以赴,坚持到底,考出好成绩,不辜负学院和老师们的期望。预祝全体考研学子在2021年研究生考试中能够梦想成真,成功上岸!


    同学们在考研动员会上认真听学院领导、老师讲话


    同学们在认真听学院领导、老师讲话

    关闭窗口