当前位置: 首页>>学院新闻>>正文


  • 校党委书记邹联克到旅游与资源环境学院走访调研
    2017-09-28 09:36   审核人:

    525日下午,校党委书记邹联克到旅游与资源环境学院走访调研,纪委书记王小红陪同。

    旅游与资源环境学院书记温学亮、院长文静、副院长罗玲玲以及部分科级干部、博士、教师及部分学生干部等参加了座谈会。

    座谈会上,邹联克、王小红认真听取了温学亮和文静对旅游与资源环境学院建院以来在办学概况、办学特色、办学成效、存在的问题等四个方面汇报。在邹联克的提议下与会教师代表积极发表自身感受和看法:邓燔博士对我校的教师梯队建设合理性和课堂教学方法发表自己的看法;陈见影博士对我校的学生就业培训、就业形势的解读提出了自己建议;旅游系主任吴海燕就酒店管理和文化产业管理两个专业在师资配备上存在的困难做了发言。文静还就旅游与资源环境学院目前与知名机构合作办学创新性和科研团队攻坚遇到的困难向邹联克做了汇报。

    作为分管联系领导,王小红对旅游与资源环境学院成立一年以来取得的成绩给予了充分肯定。她提出:是否可以把旅游与资源环境学院作为应用型转型发展的综合试点改革单位?为加快转型发展、科技成果转化更好服务地方经济、社会,学院提出的成立企业实体对接社会服务的建议是可行的,提请学校研究;关于成立“金钥匙学院贵州分院”需交纳2万元服务费是可以的;关于学院开展泉州旅游行业调查及拟开展的旅游竞争力评价等工作可尽快启动。邹联克表示尊重王小红提出的意见,学院尽快上报相关资料。

    邹联克在认真听取了汇报和发言后,对旅游与资源环境学院取得成绩给予了充分的肯定。他表示旅游与资源环境学院是一个和谐的学院也是一个有活力的学院,刚刚建院一年多就能取得令人可喜的成绩,这跟学院领导班子团结协作和一心一意谋发展是分不开的。邹联克对学院办在学定位以及对未来的发展思考等给予了充分的肯定,明确表示支持二级学院在教学、科研方面做出大胆的尝试和创新。最后,邹联克根据旅游与资源环境学院的现状提出了几点希望和要求:

    1、科学分析,准确定位,站好新起点;

    2、凝心聚力,改革创新,走向新征程;

    3、紧扣产业,深入转型,促进新发展;

    4、强教兴研,突出特色,奔向新未来。

    邹联克表示,旅游与资源环境学院是个新学院,我对你们的要求也强调一个“新”字,并对“四新”做了具体解读。

    会上,全院教职工很受鼓舞,一致表示会深刻学习领会书记讲话,在今后工作中抓紧落实,将学院建成有特色、重创新的团队。

     

     

    旅游与资源环境学院

    2017526

     

      

    关闭窗口