当前位置: 首页>>学院新闻>>正文


  • 旅游与资源环境学院开展第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
    2019-11-13 08:00 张晓琳  审核人:

    按照学校“不忘初心、牢记使命主题教育有关要求,2019年1112日下午15:00,旅游与资源环境学院党委班子成员在学院会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨学院党委班子成员党委书记吴大旺、院长文静、副书记陈如霞、副院长罗玲玲以及主题办全体成员参加学习研讨,学校主题办成员宋勇列席指导。

    第一阶段是主题发言。吴大旺书记以《严守政治纪律和政治规矩,深入落实全面从严治党》 为题作主题发言,吴书记从四个方面谈认识:一是严守政治纪律和政治规矩就是要不忘初心,坚定理想信念;二是严守政治纪律和政治规矩就是要积极维护核心始终对党忠诚;三是严守政治纪律和政治规矩就是要坚持人民立场,始终为人民服务;四是严守政治纪律和政治规矩,始终不越红线,坚守底线,纪律明了是全党统一出击、统一行动、步调一致前进的重要保障,党内政治生活的重要内容。

    文静院长以《全面从严治党、强化政治纪律和政治规矩 做一名廉洁自律的合格共产党员》为题做主题发言,理论联系实际谈体会,深刻认识到新时代全面从严治党的重大意义;深入认识到新时代我们党建设的总要求;深入认识到新时代全面从严治党的建设内容;以违纪典型案例为鉴,反思自省、防微杜渐,强化政治纪律和政治规矩意识行为。文院长认为,一是深入理解全面从严治党的内涵,做一名忠诚干净担当的合格党员;二是强化自己对政治纪律和政治规矩的认识。

     

     

     

    1:学院集中学习研讨现场

    2:学院集中学习研讨现场

    3:学院集中学习研讨现场

    第二阶段是交流发言。罗玲玲副院长以《全面从严治党、强化政治纪律和政治规矩、廉洁自律》为题作交流发言,一是要深刻理解全面从严治党的重要性;二是要强化自己对政治纪律和政治规矩的认识:三是要加强廉洁自律,从自身做起要端正学习态度,树立终身学习的观念;需做到“慎独”、“慎微”;做严格自律,廉洁从政的表率。

    陈如霞副书记以《全面从严治党永远在路上、严守政治纪律和政治规矩、廉洁自律》为题作交流发言,谈到全面从严治党永远在路上;严守政治纪律和政治规矩;领导干部要做到廉洁自律,要增强廉洁自律意识要严格执行廉政规定,时刻以一名党员的标准严格要求自己。

    学校主题办宋勇同志作指导发言,他充分肯定了学院党委班子成员对于主题教育学习的高度重视,认为本次集中学习研讨准备工作充分,学习认真主动,并对每位班子成员的研讨发言一一点评指导,提出合理的修改建议。他指出主题教育学习必须要学习深、悟得透,要原汁原味地学习,充分借鉴最新的数据资料,并且结合个人的岗位身份以及工作实际要“入脑,入心,入行”。

    最后,吴大旺书记作总结发言,吴书记表示对于指出的问题一定认真修改,结合实际工作要用心学,认真悟,把主题教育做深做实。

    关闭窗口