当前位置: 首页>>学院新闻>>正文


  • 我院2019级旅游管理班专业认知见习圆满结束
    2019-11-11 08:05 李念娇  审核人:

    2019年11月4-10日,以我院旅游管理重点学科负责人、旅游研究中心主任张文磊教授为领队,旅游与文化产业系系主任吴海燕副教授,酒店管理方向骨干教师王铸硕士组成的指导教师队伍,根据旅游管理管理专业的人才培养方案的要求,带领2019级旅游管理班进行了专业认知见习,先后考查了旅行社、旅游交通运输公司、国际品牌酒店、旅游景区、旅游职业学校,与旅游规划公司总经理、旅游行政部门领队等进行了交流,圆满的完成了见习任务。

    11月5日上午同学们考查了黔南中国旅行社营运部认真聆听了旅行社各位前辈对旅行社部门构成、职责范围、主营业务等介绍。同学们也很活跃,纷纷积极提问。恰同学少年,风华正茂。前辈们针对大家在旅行社未来就业要求、薪资待遇、工作能力、应聘条件等问题上做了很细致的讲解,并诚挚邀请同学们假期去他们那里实习或者毕业后去那里工作。下午,同学们来到黔南中旅出租运输有限公司,仔细聆听了公司经理对公司日常工作安排的分享。随后,同学们前往都匀新源旅行社,在那里得到了诸位前辈更细致的工作经验分享。

    11月6,全班同学贵品万国大酒店参观学习。在酒店负责人的带领下先后参观了宴会厅、餐饮部、客房、健身房、室外游泳池、办公场地等区域。同学们对就业要求、能力要求、酒店发展趋势、未来规划等方面纷纷提问。负责人们也很耐心的回答同学们提出的各种问题并对我们前往酒店实习学习表示热烈欢迎

     

    11月7上午,同学们参观了都匀东方记忆旅游景区。三线建设是我国在上世纪为振兴本国工业、提高国防建设的一项重要举措。此园区秉承"留住一代人的记忆"这个主题实施旅游开发,利用旧厂房的改造,打造一个具有浓厚"三线建设精神"旅游园区同时也是一个集吃喝玩乐为一体的研学旅行教育基地。参观中,大家领略了景区讲解员的风采参观结束后,都匀文化旅游投资有限公司管理层与同学们进行了座谈分享企业的主要部门、职责范围、业务范围及工作经验也对同学们提出的各种问题进行了较为详细的解答为同学们在未来就业上提供了很多参考意见。

     

    11月7下午,同学们贵州省电子信息技师学院观看了旅游酒店班同学们的中餐和铺床的实操表演参观了信息技术实训室、茶艺室等教学场所,与从事旅游管理专业教学的师姐做了交流,体会到作为一名职业学校教师的不容易,对职业教育有了更深刻的理解。

     

     

     

     

     

    11月8上午,同学们在8504教室聆听了湖南大学研究设计院黔东南分公司的罗浩经理等对旅游规划设计这一行业的分享,认识到旅游规划是灵魂,是一个旅游景区开发的核心。座谈会上,罗总的讲解通俗易懂、妙趣横生,同学们时不时发出阵阵笑声,现场气氛非常很活跃热闹。

    大家在热烈的氛围中对这一行业产生了较为浓厚的兴趣,也做了较为深入的了解,对未来的就业方向又有了一个较为清晰的规划。

     

    11月8下午,在8504教室同学们聆听了来自黔南州文化旅游局(州体育局)的向兆国总规划师为介绍旅游行政部门的工作。研讨课上,向兆国总规划师详细介绍了该机构的编制、组织结构、职能范围举了很多实例,使同学们进一步理解政府部门是如何工作,该做什么,需要怎么做等问题。

    兆国总规划师还就现在的政府部门需要什么人才,同学们需要具备哪些能力等做了介绍,为以后想考公务员的同学们给予了指导

     

     

     

     

    11月8日和9日,同学们分组,就参观学习的旅游企事业单位进行了认真而激烈的讨论,大家感悟良多、收获颇丰对于旅游管理专业不再像之前一样两眼一抹黑,也知道从事这个行业并没有之前想的那么简单,需要学习的地方还有很多很多。

    通过诸位行业专家及专业老师的倾囊相授,同学们对旅游行业的了解在不断加深,开始认真思考自己未来的职业规划。

     

     

     

    关闭窗口