当前位置: 首页>>学院新闻>>正文


  • 黔南民族师范学院各学院旅游研究团队座谈会圆满结束
    2019-11-29 15:08 张文磊  审核人:

    2019年11月28日晚,在黔南民族师范学院旅游与资源环境学院旅游研究团队和体育学院旅游研究团队的倡议下,来自外语学院、经管学院、历民学院、美术学院的旅游研究团队、黔南州文化和旅游局、都匀旅游企业的相关人员共聚旅游与资源环境学院会议室,就旅游研究如何推动黔南旅游业发展进行了深入的讨论和交流。

    旅游与资源环境学院张文磊教授就整合全校旅游研究团队,围绕旅游研究的理论支撑、研究对象、研究方法、研究区域、服务地方等提出了相关建议。体育学院社体系主任凌媛老师、经管学院曹庆楼博士、外语学院应用英语系主任周祁林副教授、美术学院刘志勇副教授、刘道海老师,历民学院张焱林老师纷纷从自己的专业角度提出了整合意见。

    黔南州文化和旅游局旅游资源开发规划及乡村旅游发展科科长张学亮受黔南州黔南州文化和旅游局领导委托,就旅游与资源环境学院旅游研究团队应该关注的黔南旅游发展的若干问题转达了意见和建议,都匀市新源旅行社总经理从旅游企业的角度对师院旅游研究团队提出了相关建议。

    最后,与会者表示,今后要经常性开展这一活动,充分发挥黔南师院旅游研究团队的作用,为旅游学术研究提供新的研究视角,为黔南旅游的发展建言献策。

    关闭窗口