当前位置: 首页>>学院新闻>>正文


  • 旅游与资源环境学院第一届旅游策划实战大赛圆满结束
    2019-11-28 15:11 张文磊  审核人:

    为了更好地将黔南民族师范学院旅游与资源环境学院旅游管理专业、酒店管理专业同学所学的专业知识运用于实践中,锻炼同学们的创意创新能力,2019年11月12日至27日,由黔南州旅游协会和黔南民族师范学院旅游与资源环境学院共同主办,旅游管理重点学科、旅游研究中心、民族村寨旅游资源开发与社区发展创新团队、旅游管理卓越人才培养计划项目组等共同承办的旅游与资源环境学院第一届旅游策划实战大赛圆满结束。

    本次比赛是结合中共平塘县委宣传部主办的“中国天眼之城平塘外宣(旅游)用语征集”活动,以“通过旅游策划为平塘营销,为旅游与资源环境学院争光”为目标,旅游与资源环境学院根据平塘县委宣传部的征集要求组织比赛。为搞好本次比赛,学院为各班配备指导老师,旅游管理专业和酒店管理专业近250名同学组成了30个策划团队,在对平塘县旅游资源、旅游业发展状况进行认真细致的调查和研究后,最终形成平塘旅游形象策划方案。旅游系张文磊、孙连群、张晓琳、张婕、朱慧方等指导老师对各团队的策划作品进行初评,有20个策划团队成果入围校内复赛。

    2019年11月27日晚,在东一楼会议室举行复赛。黔南州文化和旅游局总规划师向兆国、黔南州文联副主席孟学祥、黔南州非物质文化遗产保护中心主任卢延庆、黔南州文化和旅游局信息科科长王敏、黔南州旅游系协会秘书长徐晓峰、都匀市文旅投集团副董事长李波、都匀茶博园影视基地副总经理张伟,旅游与资源环境学院院长文静教授、旅游与文化产业系主任吴海燕副教授等校内外专家担任评委,由张文磊教授担任大赛主持。20个策划团队的代表依次进行精彩纷呈的旅游宣传形象策划陈述。向兆国总规划师、孟学祥副主席对比赛进行了点评,提出宝贵的修改建议。最终,2017旅游管理班的黄茂素组以“拥世界之最 探天坑之险”获得一等奖;2017酒店管理班的张羽蝶组以“甲青冰臼 千年积淀 百载情深”、“想在甲青冰臼 再遇见38.6°的你”,2018旅游管理班的刘敏组以“星辰遥远 咫尺天眼” 获得二等奖;“天眼宽宽 甲茶湾湾”、“天眼养魂 甲茶养生”、“黔’往平塘恋上毛南”、“平塘天桥观天眼 牙舟陶里品甲茶”作品获得三等奖。教师团队也同台展示“一眼平天 一塘涵地”、“观天探地 心动平塘”、“观天探地 亲在平塘 情在平塘 行在平塘 学在平塘 ”等创意作品。

    参赛和观赛的同学们表示,这种结合黔南旅游业发展实际需要的创意创新比赛形式非常好,既让在校大学生获得良好的锻炼,又能为地方政府提供决策建议,学到了知识,提升了能力,值得宣传和推广。

    文静院长致辞

    嘉宾评委

    嘉宾评委

    黔南州文联副主席孟学祥先生点评

    黔南州文化和旅游局总规划是师向兆国先生点评

    张文磊教授展示教师团队策划成果

    向兆国总规划师为获得一等奖的团队颁奖

    孟学祥副主席和文静院长为获得二等奖的团队颁奖

    卢延庆主任、王敏科长、徐晓峰秘书长为获得三等奖的团队颁奖

    李波副董事长、张伟副总经理、吴海燕主任为获得优秀奖的团队颁奖

     

     

    关闭窗口