当前位置: 首页>>学院新闻>>正文


  • 旅游与资源环境学院走访慰问贫困户开展一对一帮扶
    2019-12-09 11:24 张晓琳  审核人:

    为切实帮助困难群众解决生活中遇到的实际困难,更好地开展党建扶贫工作,2019年12月8日,旅游与资源环境学院党委书记吴大旺带队,带领党委副书记陈如霞、工会主席张婕和教工支部委员蒙文贵一起来到平塘县卡蒲毛南族乡,深入到贫困人员家中探望,让他们深深感受到了来自社会大家庭的温暖和关爱。

    学院一行人在学校驻村干部吴承品及新关村村委会主任莫荣昌的引导下,来到帮扶对象——新关村虎头山组困难党员索永明家中走访慰问。在贫困户索永明家,吴大旺书记详细了解了索永明的家庭情况和帮扶需求,为索永明送上了帮扶物资。学院领导通过交流谈话,充分了解到帮扶对象的家庭、收入、住房、身体健康等情况。索永明一家为建档立卡一般贫困户,家中仅有2位老人,子女不在家中;60余平方米的平房,较为简陋,原木构房屋属于危房,不能居住;索永明户属于低保户,每个月有低保收入600余元,另有养老金每月186元,收入共786元;索永明有残疾,不能从事重劳动,符合帮扶对象的标准。

    图1:旅游与资源环境学院吴大旺书记在索永明家交谈

    图2:学院党委书记吴大旺一行与新关村领导以及索永明夫妇合影

    吴书记最后表示,索永明一家符合帮扶对象中“兜底一批”的标准,将会按照国家和学院的要求,尽力做好对接帮扶工作。户主索永明脸上流露出发自内心的感动,他表示,感谢党和政府对自己的关心,感谢黔南民族师范学院旅游与资源环境学院对自己的帮助。

    通过此次一对一帮扶慰问活动,再一次拉近了旅游与资源环境学院与困难群众的距离,并以“接地气、心贴心”的实际举措把温暖和爱心“面对面、实打实”地送到困难户的心坎上,受到帮扶慰问的困难家庭深受感动。

    关闭窗口