当前位置: 首页>>学院新闻>>正文


  • 旅游与资源环境学院党委组织召开学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神专题会议
    2021-04-10 08:00 桂敬莎 周钰汶  审核人:

    2021年4月8日17:00-18:00,旅游与资源环境学院党委在学院会议室组织召开学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神专题会议,学院党委班子成员、科室负责人、教工党员参加本次会议,会议由党委书记吴大旺主持。

    本次会议的专题是:学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,发挥我院专业优势,积极为发展贵州旅游产业服务。

    本次会议的议程如下:

    一、党员教师、旅游与文化产业系教授张文磊同志就学习贯彻习近平总书记视察贵州关于发展贵州旅游产业重要讲话精神,搞好贵州特色旅游进行交流发言

    张文磊同志认为,在我们贵州,要加大旅游产业的发展,除了继续搞好贵州青山绿水自然景观旅游、贵州民族文化旅游、贵州红色文化旅游外,还可以进一步开发康养旅游,康养旅游可以开发成贵州的一个特色旅游。康养旅游可以包括具有贵州特色的酒康养、饮食康养、温泉康养、森林康养等。我们旅游与资源环境学院要为贵州旅游产业发展服务,一是要加强我们学院旅游专业学生旅游知识教育和专业技能培训,提高旅游专业才培养质量;二是我们与旅游专业相关的老师要多多关注贵州旅游,积极开展贵州康养旅游调查研究,积极为开发贵州康养旅游献计献策。

    二、参会的其他同志作交流发言

    在张文磊同志作交流发言后,参会的杨芳等同志就开发贵州康养旅游的可行性、如何开发、还存在哪些困难等问题进行了你一言、我一语的交流发言,积极为开发贵州康养旅游发表自己的意见和建议。

    三、吴大旺书记作总结发言

    吴大旺书记作总结发言,他提出,我们学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,要结合我们旅游与资源环境学院的工作实际进行学习贯彻。我们学院有旅游专业方面的师资,培养的学生有旅游管理专业的学生,我们要发挥好我们的专业优势,我们的老师要把论文写在贵州大地上,积极为促进贵州旅游产业发展献计献策,努力培养更多的高素质旅游管理应用型人才,为推动贵州旅游茶产业的发展做出贡献。最后,吴大旺书记对张文磊、杨芳等同志的交流发言进行了点评和肯定,同时希望旅游专业的老师们加强贵州旅游调研,写出可以推动贵州旅游产业发展的可行性研究报告,主动与政府旅游产业管理部门或旅游服务企业进行旅游项目研究合作,积极为促进贵州旅游产业发展不断做出新的贡献。

    吴大旺书记在讲话


     

    旅游与资源环境学院学习贯彻习近平视察贵州重要讲话精神专题会会场

    关闭窗口