logo

新闻中心
内页通用大图

新闻动态

您当前位置> 首页> 新闻中心> 科研活动> 正文

地理科学专业举办第一期优秀教师经验分享会

作者:杨洋 来源: 发布时间:2022-03-24 浏览:

   

地理科学专业举办第一期优秀教师经验分享会

——教师职业生涯规划

编辑:杨洋      摄影:B19地理班宣传委员

优秀教师经验分享活动一直是我院的优良传统。2021-2022年度第二学期我院地理科学专业邀请优秀中学地理教师师范专业的学生进行教师职业经验分享系列讲座,让学生更加了解职业发展,明晰自我定位,不断成长成才。

 

(此图为吴丽君老师给学生们进行教师经验分享)

   2022年 3月4日,开展了第一期经验分享。本期邀请到贵州省教育学会理事会成员、教育厅教育信息化专家成员、州级学科带头人、州级骨干教师、独山县教育局地理调研员吴丽君老师为学生进行经验分享,吴丽君老师就自身教学经历,结合地理教师要求,为学生分享关于教师职业生涯规划内容。

    首先,吴丽君老师问了学生一个问题“好的老师是怎样的”学生们回答了自己的看法,认为一个好的老师应该德才兼备,有扎实学识,有理想信念,有仁爱之心……

 

(此图为吴丽君老师和同学互动)

其次,吴丽君老师询问了解学生当前情况,并为学生介绍了一些教师案例。

她讲述道,一名优秀的教师首先要学会勇敢,要能丢掉面子包袱,敢于去尝试,经历过了,自然也就有了经验其次要找到自身优势,新入教的老师,教材内容把握确实不如有多年教学经验的老教师,要如何让同行和学生信服你就要学会自我定位、自我分析,找到自我优势并不断精进

吴老师提到教师要有自己的想法自己的理解。有时好的想法,新的创能够点亮课堂。这样,让课堂教学对同学们和其他听课老师有所启发,促进发展

 

(图为吴丽君老师为学生们展示优质课内容)

最后,吴丽君老师为学生展示了一节优质课视频,并提出要观察教师的行为表现,发现教师的优点以及缺点,同时在关键之处指出该行为的重要意义。学生通过学习视频,更加明确了一位优秀老师如何上好一节优质课

通过本次优秀教师经验的分享,学生们大有所获,更加明确了教师的发展要求,并逐渐明晰自我定位,为未来发展打下良好的基础,向优秀职业教师发展迈向更近的一步。

黔南民族师范学院旅游与资源环境学院

                                                                                                      B19地理班

撰稿人:杨洋

  2022年3月5日

 

    上一条: 地理科学专业举办第二期优秀教师经验分享会

    下一条: 旅游与资源环境学院2021级 学业交流会

    书记信箱

    院长信箱

    学校门户

    图书馆

    官方微信
    官方微信
    微信公众号
    微信公众号
    地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市剑江大道中段5号 | 电话:0854-8737138 | 邮编:558000
    Copyrights © 黔南民族师范学院旅游与资源环境学院 版权所有 | 沟通无线