logo

新闻中心
内页通用大图

新闻动态

您当前位置> 首页> 新闻中心> 学院新闻> 正文

美味“蓝”不住,不能“莓”有你 ——黔南师院旅游与资源环境学院“学党史、办实事”助力平塘县卡蒲乡亮寨村蓝莓营销

作者:李婷婷 来源: 发布时间:2021-05-24 浏览:

   

2021年5月10日,黔南民族师范学院旅游与资源环境学院师生党员及2018级文产班同学到平塘县卡蒲毛南族乡亮寨村蓝莓基地进行党史学习教育“我为群众办实事”调研。旅游与资源环境学院师生围绕乡村振兴主题,对亮寨村蓝莓种植、管理、营销现状进行调研,了解其发展瓶颈与困惑,谋求蓝莓产业短效与长效经营管理策略。

旅游与资源环境学院师生在蓝莓基地调研交流


2021年5月14日,旅游与资源环境学院党委副书记、院长文静教授、文化产业管理专业老师及2018级文化产业管理本科班全体学生,对旅游与资源环境学院师生设计出来《卡蒲乡亮寨村蓝莓基地产业发展思路》《卡蒲乡亮寨村蓝莓基地营销方案》《卡蒲乡亮寨村蓝莓产品包装设计方案》进行深入讨论,确定旅游与资源环境学院党史学习教育2021助力乡村振兴项目平塘县卡蒲乡亮寨村蓝莓基地营销方案和中长期发展思路。

旅游与资源环境学院文化产业专业师生共同讨论亮寨村蓝莓产业发展方案


2021年5月17日,文静院长再次带领学生去到亮寨村蓝莓基地,就亮寨村蓝莓营销方案、包装设计与亮寨村蓝莓基地管理人员进行交流,共同商定2021年亮寨村蓝莓营销方案及蓝莓校园展销会细节。我校新关村挂职干部、总务处副处长吴承品全程参与讨论。

文静院长、吴承品副处长及学生同亮寨村蓝莓基地负责人在讨论蓝莓营销方案


2021年5月19—22日,美味“蓝”不住,不能“莓”有你——黔南师院蓝莓展销会正式开展。此次展销会重在提高平塘县卡蒲乡亮寨村蓝莓基地知名度,打造特色主题营销,塑造亮寨蓝莓品牌形象,通过吸引高校师生群体消费,带动卡蒲乡亮寨村的蓝莓产业经济发展,真正将“学党史,办实事”“乡村振兴”“学生劳动教育活动”落到实处。展销会让旅游与资源环境学院文化产业管理专业学生做到理论联系实际,真正在实践中成长,很好地培养了学生的创业创新意识和能力。

2021年5月22日下午,由黔南师院旅游与资源环境学院和平塘县卡蒲毛南族乡亮寨村蓝莓基地共同主办,旅游与资源环境学院2018级文化产业管理本科班承办,以及2019级文化产业管理本科班、2020级文化产业管理本科班参与的《美味“蓝”不住,不能“莓”有你——蓝莓展销会》完美收官。此次展销会共售出蓝莓728斤,为卡蒲乡亮寨村农民群众带来近8000元的收入,远远超过营销预期的目标,同时宣传了平塘县卡蒲毛南族乡亮寨村蓝莓品牌,取得了良好的亮寨村蓝莓销售和宣传效果。

旅游与资源环境学院2018级文产班营销亮寨村蓝莓团队成员合影



旅游与资源环境学院党委书记吴大旺教授来到展销点鼓励同学们


黔南师院旅游与资源环境学院以此次卡蒲毛南族乡亮寨村蓝莓展销活动为契机,进一步结合学院实际,围绕“学党史、为群众办实事”的学习目标,积极投身“乡村振兴”伟大事业,将党史学习教育活动落深落实,为助力平塘县卡蒲毛南族乡乡村振兴做出了积极的贡献。

旅游与资源环境学院学生在樱花大道展销卡蒲毛南族乡亮寨村生产出来的蓝莓现场

    上一条: 旅游与资源环境学院召开2018级学生考研动员会

    下一条: 贵州省南部特色旅游与文化产业发展研究示范基地、黔南民族师范学院旅游与资源环境学院党委、黔南州三线博物馆联合在黔南三线博物馆组织开展2021年贵州省社科宣传普及周、贵州省科技周暨“忆三线,学党史,创智慧黔南”党史学习教育活动

    书记信箱

    院长信箱

    学校门户

    图书馆

    官方微信
    官方微信
    微信公众号
    微信公众号
    地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市剑江大道中段5号 | 电话:0854-8737138 | 邮编:558000
    Copyrights © 黔南民族师范学院旅游与资源环境学院 版权所有 | 沟通无线