logo

新闻中心
内页通用大图

新闻动态

您当前位置> 首页> 新闻中心> 学院新闻> 正文

旅游与资源环境学院召开2018级学生考研动员会

作者:王靖玮 陈朝彬 来源: 发布时间:2021-05-28 浏览:

   

2021年5月27日下午,旅游与资源环境学院在我校8209教室组织召开2018级学生考研动员会,旅游与资源环境学院2018级有考研意向的同学参加会议。旅游与资源环境学院党委书记吴大旺教授、考研指导老师邓燔博士和2018级专职辅导员王靖玮老师出席会议,会议由王靖玮老师主持。

议程流程为:

一、吴大旺书记讲话。吴书记说了以下几点:(1)党领导全国各族人民正在向第二个“一百年”奋斗目标迈进,国家各行各业发展和乡村振兴对高学历高层次人才需求增多,读研有利于使自己适应国家对高层次人才的需要;(2)参加考研,能促使同学们把时间和精力更好地用在学习上,有利于同学们在能学到更多知识,养成良好的学习习惯;(3)读研,有利于同学们通过更高平台的学习,有利于提高个人的学识水平和专业能力,掌握更多为祖国、为社会服务的本领,有利于自己对国家、对社会做出更大贡献。因此,希望2018级的同学们树立考研信心,做好考研准备,积极参加考研!同时预祝同学们考研成功!

吴大旺书记作考研动员讲话

 

二、邓燔老师发言。邓燔老师先是做自我介绍,邓燔老师是丹麦留学归来的博士,有丰富的考研、读研经验,同时对考研英语及考研整体动向有深刻的见解。邓燔老师分析了目前就业形势和社会发展趋势下高层次学历的重要性,强调考研对同学们的积极作用,鼓励学生通过考研使未来有更多的可能。另外,邓燔老师还对考研形势,以及考研对专业课、政治、英语的知识要求进行了分析。最后,邓燔老师希望同学们记住考研三个要点:(1)有想法一定要动起来;(2)制定阶段性的小目标并逐步完成;(3)坚定考研的信心、坚持自己的目标。

邓燔老师作学生考研指导讲话

 

三、王靖玮老师作总结讲话。王靖玮老师希望2018级的同学们不辜负学院领导和老师们的希望,积极准备考研,积极参加考研,同时她自己愿意结合自己过去考研、读研的经验,积极为同学们考研提供指导和服务。

王靖玮老师作总结讲话

 

通过此次动员会,同学们深刻感受到院领导及老师们对考研同学抱有的殷切希望,鼓励同学们积极考研,并表示会在同学们备考途中为同学们提供优质的学习环境和最贴切的帮助。同学们也由此次会议更加坚定自己的考研决心,并承诺会在自己备考途中砥砺前行,争取“一战成硕”,至此,此次考研动员会圆满结束。 

会议中的同学

 

 


 



 


    上一条: 旅游与资源环境学院2018级地理班在综合实践课程学习中开展党史学习教育活动

    下一条: 美味“蓝”不住,不能“莓”有你 ——黔南师院旅游与资源环境学院“学党史、办实事”助力平塘县卡蒲乡亮寨村蓝莓营销

    书记信箱

    院长信箱

    学校门户

    图书馆

    官方微信
    官方微信
    微信公众号
    微信公众号
    地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市剑江大道中段5号 | 电话:0854-8737138 | 邮编:558000
    Copyrights © 黔南民族师范学院旅游与资源环境学院 版权所有 | 沟通无线