logo

新闻中心
内页通用大图

新闻动态

您当前位置> 首页> 教学管理> 专业建设> 正文

旅游与资源环境学院组织地理信息科学专业师生开展专业建设交流会

作者:杨芳 来源: 发布时间:2021-06-01 浏览:

   

2021年5月31日晚上,旅游与资源环境学院组织地理信息科学专业师生齐聚J7101报告厅,召开了一次地理信息科学专业建设交流会。学院党委委员、副院长袁子勇副教授,地理与资源环境系主任许玉凤副教授、博士,教工党支部书记杨芳副教授,实验实训中心主任高礼安副教授,潘网生副教授,姚兴讲师,以及高长春老师等地理信息专业任课教师出席了会议;参加交流会的同学有2018级地理信息科学本科班、2019级地理信息科学本科班、2020级地理信息科学本科班的全体同学。交流会由袁子勇同志主持。

本次会议议程如下:

一、袁子勇同志讲话。他讲了三点;(1)介绍学院的概况和今年大类招生专业的计划情况。(2)重点介绍今年本学院就业情况,截止目前(2020年5月),地理信息科学专业就业率62.7%,在学院五个专业中排名第二即仅次于地理科学专业,在全校的各专业横向比较也排名靠前,并给地信专业同学展示了本专业详细的就业数据和单位。(3)介绍学院地理类专业师资情况,强调地理类专业师资力量雄厚、科学研究成果丰富、人才培养质量高、地理应用型专门人才就业前景好、校地校企合作内容丰富的特点,鼓励地理信息科学专业的同学增强专业自信心。

学院党委委员、副院长袁子勇在讲话

 

 

我院地理信息科学专业的同学们在交流会上

 

 

二、2021届地理信息专业毕业生分享自己就业成功的经验

我院2021届(2017级)地理信息专业毕业生代表吴凯、何维等同学上台分享了求职成功的经验,他们学与2018级、2019级、2020级的学弟学妹们分享了自己在求职、就业过程中的经验、教训、收获与启示。

2021届地理信息专业毕业生代表在发言

 

 

三、地理信息科学专业教师代表杨芳副教授讲话

杨芳老师与同学们分享了身边的几个故事,勉励同学们热爱本专业,努力学习;她希望学有余力的同学继续深造,进行更高层次的学习,能够获得更宽广的平台和更多的机会。

四、袁子勇副院长总结讲话

袁子勇副院长对全体地理信息科学专业的老师们提出了三点要求:(1)要无偿的、全心全意地为所有学生排忧解难,帮助他们解决专业上的难题和困惑,同时也要做同学们的良师益友;(2)希望全体同学和老师们多沟通、多交流;(3)鼓励有意见建议的同学可以直接向他当面或书面反馈。

参会的同学们发放表示,这次专业交流会开得非常及时有效,既排解了部分同学对专业的困惑,又增强了同学们的专业自信心,使非毕业班同学对本专业的就业前景有了比较具体的认识;同时也是对即将开始的2021年新生招生做了一次专业的宣传。

最后,到会的领导、教师分别与大一、大二、大三年级的同学们合影留念,本次交流会圆满结束。

袁子勇等领导、老师与同学们合影

    上一条: 旅游与资源环境学院2018级酒店管理本科班学生专业实习正式开始

    下一条: 旅游与资源环境学院召开师范专业认证工作推进会及培训会

    书记信箱

    院长信箱

    学校门户

    图书馆

    官方微信
    官方微信
    微信公众号
    微信公众号
    地址:贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市剑江大道中段5号 | 电话:0854-8737138 | 邮编:558000
    Copyrights © 黔南民族师范学院旅游与资源环境学院 版权所有 | 沟通无线